お弁当にも♪オートミールと米粉のグルテンフリーパン レシピ・作り方

お弁当にも♪オートミールと米粉のグルテンフリーパン
  • 約1時間
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ドライイーストを入れるとパンの風味が出てグルテンフリーでも美味しいです。

材料(8個分人分)

  • オートミール 250g
  • 米粉 100g
  • 1個
  • 砂糖 22g
  • 5g
  • インスタントドライイースト 5g
  • ココナッツオイル 10g
  • ぬるま湯 200g〜
  • オオバコ 16g

作り方

  1. 1 大きめのボウルにオオバコ、ぬるま湯以外を入れる。
  2. 2 ドライイーストめがけてぬるま湯を入れ、混ぜる。
    少し緩めの生地感になるよう水分が足りなければ足してください。
  3. 3 全体が混ざったらオオバコを入れて素早く混ぜる。
    どんどん生地が重くなりますが根気よく捏ねるように混ぜる。
  4. 4 生地を触って少しベタつくくらいがベストです。
    8等分にし、手を水で濡らして生地を丸めて天板に並べる。
    発酵なしでも良いですが、時間があれば30分ほどラップして室温で発酵させる。
  5. 5 190度に予熱したオーブンで20分焼けば完成。

きっかけ

グルテンフリー生活の朝ごはん用に。

  • レシピID:1530021306
  • 公開日:2022/03/16
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カテゴリ
米粉パンココナッツオイル丸パン
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