体が温まる鶏胸肉ともやしの生姜スープ♪ レシピ・作り方

体が温まる鶏胸肉ともやしの生姜スープ♪
  • 約15分
maimais2
maimais2
作りやすいように調味料はシンプルに♪
今回は冷蔵庫の残り物で作りましたが、きのこ類を入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • 300ml
  • もやし 1/2袋
  • 小松菜 1/2束
  • 生姜 ひとかけ〜お好きなだけ
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大、小松菜5cm幅、生姜は千切りに切っておく。
  2. 2 小鍋に水、鶏がらスープのもと、生姜を入れて沸騰するまで熱する。
  3. 3 沸騰したら鶏胸肉を入れて火が通ったらもやしと小松菜も入れる。
  4. 4 食材に火が通ったら、火を止めた後に醤油を入れて完成。

きっかけ

体力のない時に生姜の効いたスープが飲みたくなって作りました。

おいしくなるコツ

生姜好きな方は生姜を増量するとパンチがあって美味しいですよ!

  • レシピID:1530021454
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ生姜(新生姜)鶏むね肉その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る