舞茸と卵のシャンタン風味炒め レシピ・作り方

舞茸と卵のシャンタン風味炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 2個
  • 舞茸 1パック
  • 塩胡椒 少々
  • シャンタン 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油と舞茸を入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら溶いた卵を入れて炒めます。
  4. 4 塩胡椒と醤油とシャンタンを入れて炒め合わせたら完成。

きっかけ

一品足りなかったので作りました。

  • レシピID:1530021396
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る