オリーブオイルパスタ レシピ・作り方
![オリーブオイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d188aebeb153a8a3d1e8c084176bca558599d76.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 春野菜(今回はロマネスコ使用) ひとつかみ
- ベーコン 1枚
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブオイル 大さじ2
- 水(パスタをゆでる用) パスタゆで器の線まで
- 塩 小さじ1/2~
- 黒こしょう 3ふり
- スパゲティのゆで汁 大さじ3~4
作り方
- 1 スパゲティはレンジでゆでられる容器に入れ線まで水を入れてふたをせずに袋の表示プラス5分ゆでます。
- 2 ロマネスコは一口大に切り耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分ゆでて、2分蒸らしておきます。ベーコンはみじん切りor薄切り、にんにくはみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、輪切りにした鷹の爪をいれ弱火で香りが出るまで炒め、ベーコン、ロマネスコを入れ炒めます。
-
4
ゆで汁も入れて色が乳白色になるまで煮詰めます。スパゲティと塩黒コショウを入れ混ぜて出来上がりです。
味を見て塩こしょうを調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません