オリーブオイルパスタ レシピ・作り方

オリーブオイルパスタ
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
春野菜を使用したペペロンチーノ風のパスタです♪お好みのお野菜で~♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはレンジでゆでられる容器に入れ線まで水を入れてふたをせずに袋の表示プラス5分ゆでます。
  2. 2 ロマネスコは一口大に切り耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分ゆでて、2分蒸らしておきます。ベーコンはみじん切りor薄切り、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、輪切りにした鷹の爪をいれ弱火で香りが出るまで炒め、ベーコン、ロマネスコを入れ炒めます。
  4. 4 ゆで汁も入れて色が乳白色になるまで煮詰めます。スパゲティと塩黒コショウを入れ混ぜて出来上がりです。
    味を見て塩こしょうを調整してください。

きっかけ

ランチにパスタを食べたかったので

  • レシピID:1530021392
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る