八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
収穫した甘い人参と青梗菜を使いたくて野菜たっぷりの八宝菜ならぬ九宝菜を作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、青梗菜、人参、たけのこの水煮、干ししいたけ、きくらげ、豚小間、イカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れて1を炒め塩こしょうする。
  3. 3 2に水、●の調味料、うずら卵を入れ3分ほど炒める。
  4. 4 一度火をとめ、水溶き片栗粉を鍋はだから入れてとろみがついたら出来上がりです。
  5. 5 人参、たけのこが大きい場合あらかじめ茹でて下処理しておくとよいです。

きっかけ

白菜と青梗菜を消費したかったので野菜がたっぷりとれるおかずにしました

  • レシピID:1530021296
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/06 16:17
    八宝菜
    つやちゃん♪野菜八宝菜を作りました˚✧₊⁎先日雨に負けないで咲いてる桜すごいです!だいぶ散ってきてますがまだピンクの木があります(๑^᎑^๑)♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/08/14 12:34
    八宝菜
    ご馳走様でした
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/05/25 11:17
    八宝菜
    八宝菜おいしかったです!
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2022/03/08 22:11
    八宝菜
    こんばんは♪レポ遅くなってすみません(><。)
    具沢山にして頂きました✧︎*。たまに食べたくて仕方がなくなる時があります(笑)ごちそうさまでした(´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る