とっても簡単!もやしとさば缶のさっぱり和え レシピ・作り方

とっても簡単!もやしとさば缶のさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっかに
ぴっかに
短時間で簡単に出来るのでもう一品欲しい時におすすめです。見た目は地味だけど不思議と箸が進む一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れレンジで加熱する(600wで2分30秒程度)。
  2. 2 汁気を切って軽くほぐしたさば缶とポン酢をもやしと混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、かいわれを乗せれば出来上がり。

きっかけ

もやしが余った時に買い置きの缶詰めと合わせてみたことで生まれたレシピです。

おいしくなるコツ

水煮の他に醤油味のさば缶やいわし缶でも作れます。かいわれは最初無しで作っていましたが入れた方がアクセントになって美味しいです。ポン酢はお好みで加減してください。

  • レシピID:1530021269
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしさば缶ポン酢
ぴっかに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る