ほっと温まるかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りor小口切りにする。
- 2 卵はお椀に割り入れ、菜箸などでよくかき混ぜる。白い部分を切るようにするときれいな卵になります。
- 3 鍋に水を入れて蓋をして沸騰させ、ネギを入れ2の卵を鍋の淵から回しいれる。
- 4 卵が固まってきたらひと混ぜして、しょうゆ、顆粒だしを入れて火を止める。
- 5 お椀に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/11/14 20:13つやちゃん♪こんばんは✧あたたまるかきたま汁良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪夜はすごく寒くなったりお昼はあたたかったりですね♪明日は花金ෆ⇢花金、なつかしい笑
-
はじゃじゃ2022/05/19 20:45かきたま汁、簡単に出来て美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/05/11 20:12美味しかったです!
ほっとする味で、また食べたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)