ほっと温まるかきたま汁 レシピ・作り方

ほっと温まるかきたま汁
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ときたまごで簡単に1汁を作ることでごはんを食べるときに温まります。

材料(4人分)

  • 800ml
  • 2個
  • ネギ 1本
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 和風顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りor小口切りにする。
  2. 2 卵はお椀に割り入れ、菜箸などでよくかき混ぜる。白い部分を切るようにするときれいな卵になります。
  3. 3 鍋に水を入れて蓋をして沸騰させ、ネギを入れ2の卵を鍋の淵から回しいれる。
  4. 4 卵が固まってきたらひと混ぜして、しょうゆ、顆粒だしを入れて火を止める。
  5. 5 お椀に盛り付け完成です。

きっかけ

材料が少ない汁ものがのみたかったので。

  • レシピID:1530021261
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/05/19 20:45
    ほっと温まるかきたま汁
    かきたま汁、簡単に出来て美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2022/05/11 20:12
    ほっと温まるかきたま汁
    美味しかったです!
    ほっとする味で、また食べたいです♪
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る