田楽味噌の作り方(ナス、大根、人参ステーキに) レシピ・作り方

田楽味噌の作り方(ナス、大根、人参ステーキに)
  • 約10分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
田楽味噌を作って人参ステーキにのせました。こんにゃくや、ふろふき大根、ナスのステーキに
かけるとおいしいです!ゆずみそや普通の味噌でもOK

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に味噌、砂糖、みりん、酒をすべて入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 1を火にかけ弱火で焦げないように絶えずかき混ぜながら滑らかになるまで混ぜてください。
  3. 3 滑らかになり、ツヤがでたら完成です!(2~3分調整しながら火を入れてください)
  4. 4 ~人参ステーキの作り方~
    人参は丸ごとサランラップにくるんで、反面をレンジで2分強加熱して、うらがえして2分強加熱します。
  5. 5 半分に切って、オリーブオイルをしいたフライパンで両面こんがり焼いてできあがりです。味噌をかけてお召し上がりください。

きっかけ

人参ステーキにあわせたかったので

  • レシピID:1530021236
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る