田楽味噌の作り方(ナス、大根、人参ステーキに) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味噌(今回は赤味噌使用) 大さじ6
- 砂糖 大さじ6
- みりん 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- 人参 3本
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鍋に味噌、砂糖、みりん、酒をすべて入れて混ぜ合わせます。
- 2 1を火にかけ弱火で焦げないように絶えずかき混ぜながら滑らかになるまで混ぜてください。
- 3 滑らかになり、ツヤがでたら完成です!(2~3分調整しながら火を入れてください)
-
4
~人参ステーキの作り方~
人参は丸ごとサランラップにくるんで、反面をレンジで2分強加熱して、うらがえして2分強加熱します。 - 5 半分に切って、オリーブオイルをしいたフライパンで両面こんがり焼いてできあがりです。味噌をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 田楽味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/04/13 04:27黒胡麻豆腐に甘じょっぱい田楽味噌が合いました(*^^)v
かけるとおいしいです!ゆずみそや普通の味噌でもOK