とりささみとかまぼこの中華風味煮 レシピ・作り方
![とりささみとかまぼこの中華風味煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e14a01d102a9809d644301cc03e1082a84181349.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 とりささみのすじを取り、一口大に切ります。
- 2 人参は細切り、白菜は一口大に切り、かまぼことなるとは薄切り、長ネギは斜め薄切りにします。
- 3 フライパンにキャノーラ油ととりささみを入れて中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら、②を入れてさらによく炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、水とシャンタンと塩胡椒と醤油を入れて中火で煮ます。
- 6 沸騰したら弱火にして10分くらい煮ます。
- 7 よく煮えたら、水溶き片栗粉とごま油を入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません