【スパークリングに合う】しし唐ソテー レシピ・作り方

【スパークリングに合う】しし唐ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
エビおぴさん
エビおぴさん
簡単に出来て美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しし唐は洗って水気を良く拭き取とる。
    破裂防止に少し切れ目を入れておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しし唐を加えて少し焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 器にしし唐を盛り塩を振りかけてレモンを添える。

きっかけ

バスクの定番おつまみを見て真似してみました。

おいしくなるコツ

塩は粒の大きな結晶タイプの物がオススメ。 無ければ粗塩を使って下さい。

  • レシピID:1530020967
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る