【スパークリングに合う】しし唐ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 1パック
- 塩 2つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- レモンくし切り 1切れ
作り方
-
1
しし唐は洗って水気を良く拭き取とる。
破裂防止に少し切れ目を入れておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しし唐を加えて少し焼き色が付くまで炒める。
- 3 器にしし唐を盛り塩を振りかけてレモンを添える。
きっかけ
バスクの定番おつまみを見て真似してみました。
おいしくなるコツ
塩は粒の大きな結晶タイプの物がオススメ。 無ければ粗塩を使って下さい。
- レシピID:1530020967
- 公開日:2021/12/25
関連情報
レポートを送る
2 件