豚ロースのエビチリ風味 レシピ・作り方

豚ロースのエビチリ風味
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 400グラム
  • エリンギ 4本
  • 長ネギ 1本
  • 片栗粉 適量
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 市販のエビチリソースの素 1箱

作り方

  1. 1 エリンギと豚ロース薄切り肉を食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 長ネギを斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油と①と②を入れて中火で焼きます。
  4. 4 こんがり焼けてきたら市販のエビチリソースの素を入れてからめるように焼いたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるおかずで作れます。

  • レシピID:1530020961
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りエリンギ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る