ランチに♡旬の白菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華めん 1袋
- ラーメンの粉末スープ 1袋
- 白菜(今回はオレンジクイン使用) 1枚
- 人参 5cm
- 戻した乾燥わかめ 大さじ1
- 卵 1個
- 水 300cc
作り方
- 1 白菜は洗って芯と葉っぱの部分を分けて細く切り分ける。人参は皮付きのまま短冊切りにする(気になる方は皮を剥いてください)
- 2 鍋に水を入れ蓋をして中火にかけ沸騰したら、人参、白菜の茎をいれて2分ほど柔らかくなるまでゆでます。
- 3 2に白菜の葉、わかめ、中華めんを入れて1分ほど煮ます。卵を割りいれ蓋をして1分ほど煮、卵が半熟になれば火を止めます。
- 4 3にラーメンの粉末スープを入れて麺にからむように混ぜて、器に移して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひとりぶんごはん2022/12/14 14:04白菜シーズン到来!今日のランチにおいしくいただきました。白菜の大量消費レシピありがとうございます♪
-
えむえむむෆ2022/02/26 18:01こちらも参考にさせて頂きました♡
白菜消費レシピ助かります( ∗•ω•∗)*。ボリューム満点で大満足でした❁¨̮
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
とりあえず乾杯2022/01/08 09:30ごちそーさま。
-
とらねこのぱせり(10/26.27ゆっくり)2022/01/04 14:10つやこさん、こんにちは✨ランチに白菜とねぎのラーメン作りました☘️簡単にできておいしかったです♪今朝はまた雪が少し積もりました(;´-`)畑の野菜大丈夫ですか?