ウナ丼のたれの作り方 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うなぎの蒲焼き 1尾
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 三温糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- うなぎのかば焼きについているたれ 1袋
作り方
- 1 片手鍋に酒とみりんを入れてアルコール分が飛ぶまで中火で煮詰める。
- 2 1に砂糖、しょうゆ、蒲焼に付属のたれを入れてときどきあくをとりながら、とろっとするまで煮詰める。(だいたい10分~15分くらいです)好みのとろみで火を止めて下さい。
- 3 市販のウナギのかば焼きを食べやすい大きさに切り、2の鍋に入れて食べる直前にうなぎがあたたまるまで火を通す。(途中スプーンなどでうなぎにたれを回しかけながら。)
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- カテゴリ
- うなぎ
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