簡単!しめサバでつくるサバ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小皿に●を入れて砂糖塩がとけるまで良く混ぜ合わせます
- 2 ボウルにご飯をいれて1を回しかけ木べらなどでさっくりと混ぜ合わせます。うちわなどであおりながら冷ますと味がなじみま。
- 3 巻きすの上にサランラップをしいて、しめサバの皮目をしたにしてのせます。2をしめサバの幅にあわせておき、ラップを巻きながら寿司の形に成形します。
- 4 冷蔵庫においてなじませ、お好みの大きさに切り分け完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
料理初心者丸2024/04/08 08:01うまくできました
-
sweet sweet ♡2022/09/13 19:42つやちゃん♪サバ身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
ゆりよう2022/06/11 13:22食べたいときにすぐ簡単に作れて、最高です!おいしく頂きました♪
-
hanakoarala2021/12/24 15:16美味しく頂きました☆