野菜たっぷり♪ 節約あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ 節約あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
YM YM
YM YM
野菜もしっかり摂れ、節約もできる一石二鳥のレシピです。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 豚肉 50g
  • ピーマン 2個
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダスティック 4本
  • ごま油 大さじ1
  • A 水 150ml
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A 酒 大さじ1
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きそば麺を電子レンジの600Wで加熱した後、ごま油で中火で炒めます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、野菜とサラダスティックを入れて中火で炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、Aを入れ、中火で煮ます。
  5. 5 沸騰しだしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成♪

きっかけ

焼きそば麺、もやしなど安い食材を使った料理を考えました♪

おいしくなるコツ

にんじん、きのこなどを入れても美味しくできます♪

  • レシピID:1530020705
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
YM YM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る