隠し味はポン酢のチャーハン レシピ・作り方

隠し味はポン酢のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
SAORI N
SAORI N
玉ねぎたっぷりチャーハンです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 小1
  • ボロニアソーセージ 1/3
  • イッコ
  • 御飯 一膳半
  • 鶏ガラスープの元 小匙1/2
  • ポン酢 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとボロニアソーセージをみじん切りにします。
  2. 2 卵に鶏ガラスープの元を入れて溶いておきます
  3. 3 みじん切りした①を炒めて火が通ったら②と御飯を入れて炒めます。
  4. 4 塩、胡椒を少々入れて炒めた後にポン酢を入れて出来上がりです。

きっかけ

酢は体にいいからポン酢入れてみよ~と思って入れたら美味しかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味が出るので柔らかくなるまで炒めた方がいいと思います。

  • レシピID:1530020681
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/11/03 15:50
    隠し味はポン酢のチャーハン
    ポン酢もいいですね!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/08/28 08:46
    隠し味はポン酢のチャーハン
    おはようございます♪
    あら、ホント(笑)
    ポン酢、合いますね。
    美味しく頂きました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る