すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉の薄切り 400グラム
- しらたき(アク抜き済) 1袋
- えのき 1袋
- かぶの葉 2個分
- 玉ねぎ 1個
- 焼き豆腐 1丁
- 牛脂 1個
- すき焼きのたれ 3〜4まわし
- 砂糖 小さじ2杯
作り方
- 1 かぶの葉とえのきとしらたきを3センチ幅に切り、焼き豆腐を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 鍋に牛脂と牛肉の薄切りを入れて中火で焼きます。
- 3 牛肉の薄切りの色が変わってきたら、しらたきとかぶの葉とえのきと焼き豆腐と玉ねぎを入れます。
- 4 すき焼きのたれと砂糖を入れて弱火で煮ます。
- 5 全体的によく煮えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません