いんげんとしめじ、魚肉ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとって小房に分ける。
- 2 いんげんは4cm長さに切り、ソーセージは5mm厚さの輪切りにする。
- 3 フライパンに油を熱してしめじを焼きつけるように炒める。
- 4 いんげんとソーセージを加えて炒め合わせ、塩をふる。
- 5 カレー粉を加えてさっと炒めて出来上がり。
きっかけ
いつもとは違う炒め物を作りたくて、カレー粉を加えてみました。
おいしくなるコツ
しめじはあまり動かさずに焼きつけるように火を通すと、香り良く仕上がります。
- レシピID:1530020307
- 公開日:2021/09/27
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ドレミ32021/10/09 12:08M’sレシピさん こんにちは♪カレー粉の味付けでとっても美味しかったです!ご飯のおかずにピッタリでした☆ありがとうございましたo(^o^)o