いんげんとしめじ、魚肉ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

いんげんとしめじ、魚肉ソーセージのカレー炒め
  • 約15分
M'sレシピ
M'sレシピ
いつもの炒め物にカレー粉を加えてアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとって小房に分ける。
  2. 2 いんげんは4cm長さに切り、ソーセージは5mm厚さの輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してしめじを焼きつけるように炒める。
  4. 4 いんげんとソーセージを加えて炒め合わせ、塩をふる。
  5. 5 カレー粉を加えてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

いつもとは違う炒め物を作りたくて、カレー粉を加えてみました。

おいしくなるコツ

しめじはあまり動かさずに焼きつけるように火を通すと、香り良く仕上がります。

  • レシピID:1530020307
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の野菜炒めカレー粉ソーセージ・ウインナーいんげん
料理名
しめじといんげん、魚肉ソーセージのカレー炒め
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/09 12:08
    いんげんとしめじ、魚肉ソーセージのカレー炒め
    M’sレシピさん こんにちは♪カレー粉の味付けでとっても美味しかったです!ご飯のおかずにピッタリでした☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る