鱈のソテーマッシュルームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは石づきがあれば切り落として薄切りにする。
- 2 鱈は薄力粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鱈を両面こんがりとソテーする。
- 4 鱈を皿に盛り、空いたフライパンをペーパーで拭いてきれいにする。
- 5 フライパンにバターを熱してマッシュルームを焦がさないようにさっと炒め、薄力粉を振り入れて全体に馴染ませるように炒める。
- 6 牛乳を少しずつ加え混ぜ、とろみがつくまで煮て塩で味をととのえる。
- 7 鱈に6のソースを添え、好みでパセリを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鱈ソテーマッシュルームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは少し多めにできるので、余ったらパンに付けても美味しいです。