米粉入りでモチモチのソーセージパン♪ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 ぬるま湯、ココナッツオイル 、ソーセージ、ケチャップ以外の材料をボウルに入れる。
- 2 インスタントドライイーストめがけてぬるま湯を入れてひとまとまりになるまで混ぜる。
- 3 生地がまとまったら、台の上に出し10分ほど捏ねる。
-
4
ココナッツオイルを入れて再度捏ねる。
グルテン膜ができたらok -
5
生地の表面が張るように丸め、ボウルに戻し乾燥しないようラップをする。
40度40分で一次発酵(2倍の大きさになればok) -
6
発酵が終わったら、台の上に生地を出し、ガス抜きをする。
生地を12等分し、丸めてラップをかけ休ませる(ベンチタイム10-15分) -
7
ベンチタイム後、再度ガス抜きをし、台の上で転がし生地を棒状に伸ばしていく。
大体ソーセージ2本分より少し長いくらい。 -
8
伸ばした生地の端同士をくっつけて細長い輪っか状にする(ボートのような形)。
真ん中にソーセージを乗せて優しく上から押す。 - 9 天板の上に並べ、乾燥しないようにラップかオーブンのスチーム機能を使い、ひとまわり大きくなるまで35度40分で二次発酵。
-
10
発酵後、ケチャップをかけ、190度に予熱したオーブンで11分焼けば完成。
焼けたらクーラーに出し冷ましてください。
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maimais2
甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、
そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。
※写真センスは皆無ですTT
つくれぽとっても嬉しいです♪
ありがとうございます!
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米粉は共立の米の粉使用です。