火を使わない☆ふんわりマヨたまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を小さいボウルに割り入れて溶きほぐし、粉チーズと塩を加えて混ぜ合わせる。
- 2 食パンの縁に沿ってぐるりとマヨネーズを絞り土手を作る。
- 3 2の食パンの中央をスプーンの背などを使って押しながらくぼみを作り、1の卵液を流し入れる。
-
4
8分ほどトーストする。
焼き時間はお好みで調整してください。 - 5 皿に移し、黒胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
スクランブルエッグをのせたトーストを食べたいけれど、火を使うのが面倒… 試しに卵液をそのままパンにのせて焼いてみたら 、美味しいたまごトーストができました。
おいしくなるコツ
卵液が流れ出ないよう、マヨネーズの土手に加えて、パンをしっかりくぼませると良いです。
- レシピID:1530020113
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- 料理名
- マヨたまトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶き卵を落としてみたらふんわり美味しいたまごトーストができました。