火を使わない☆ふんわりマヨたまトースト レシピ・作り方

火を使わない☆ふんわりマヨたまトースト
  • 約10分
M'sレシピ
M'sレシピ
卵をそのまま落として焼くことが多いマヨたまトースト。
溶き卵を落としてみたらふんわり美味しいたまごトーストができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を小さいボウルに割り入れて溶きほぐし、粉チーズと塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンの縁に沿ってぐるりとマヨネーズを絞り土手を作る。
  3. 3 2の食パンの中央をスプーンの背などを使って押しながらくぼみを作り、1の卵液を流し入れる。
  4. 4 8分ほどトーストする。
    焼き時間はお好みで調整してください。
  5. 5 皿に移し、黒胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

スクランブルエッグをのせたトーストを食べたいけれど、火を使うのが面倒… 試しに卵液をそのままパンにのせて焼いてみたら 、美味しいたまごトーストができました。

おいしくなるコツ

卵液が流れ出ないよう、マヨネーズの土手に加えて、パンをしっかりくぼませると良いです。

  • レシピID:1530020113
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズその他の卵料理
関連キーワード
時短 火を使わない おひとりさま たんぱく質
料理名
マヨたまトースト
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る