鶏だんごとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

鶏だんごとほうれん草の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
市販の鶏だんごで簡単中華スープ♪

材料(2人分)

  • 鶏だんご(市販) 6つ
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 長ネギ 5cm
  • 600cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1と1/2〜小さじ2
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを千切りにします。
    鍋に水を入れ熱し、鶏だんご、ほうれん草を入れ5分煮ます。
  2. 2 長ネギ、●の調味料を入れて少し煮て、最後にごま油を入れたら完成♪

きっかけ

簡単に中華スープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

長ネギを後入れにすると、シャキシャキのままで美味しいです♪

  • レシピID:1530020077
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープミートボール・肉団子ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る