ボリュームあり♪厚揚げの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
厚揚げを半分に切り、肉をつめる用に切り目を入れます。
長ネギをみじん切りにし、しょうがをスライスにします。 -
2
ボールに豚ひき、長ネギ、しょうがチューブ、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
肉だねを4等分にし、厚揚げに詰めていきます。 - 3 ●の調味料を合わせておきます。
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4
フライパンに肉詰めした側を下にして厚揚げを焼きます。
焼き色がついたら、各面焼き色がつくように焼きます。
●の合わせた調味料、しょうがスライスを入れ、5分煮たら完成♪
きっかけ
厚揚げに厚みがあったので、お肉を詰めたら美味しいかなと思って♪
おいしくなるコツ
肉だねを詰めた側を先に焼くと、厚揚げと肉だねが外れにくくなります。 煮る時は、たまに裏返して両面味が染み込むようにするといいです!
- レシピID:1530019970
- 公開日:2021/08/28
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