ボリュームあり♪厚揚げの肉詰め レシピ・作り方

ボリュームあり♪厚揚げの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
miyu_pome
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厚揚げふわふわ♪ボリュームたっぷり♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ(2枚入り) 1パック
  • 豚ひき 100g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 長ネギ 3cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●水 100cc
  • しょうがスライス 3枚

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切り、肉をつめる用に切り目を入れます。
    長ネギをみじん切りにし、しょうがをスライスにします。
  2. 2 ボールに豚ひき、長ネギ、しょうがチューブ、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
    肉だねを4等分にし、厚揚げに詰めていきます。
  3. 3 ●の調味料を合わせておきます。
  4. 4 フライパンに肉詰めした側を下にして厚揚げを焼きます。
    焼き色がついたら、各面焼き色がつくように焼きます。
    ●の合わせた調味料、しょうがスライスを入れ、5分煮たら完成♪

きっかけ

厚揚げに厚みがあったので、お肉を詰めたら美味しいかなと思って♪

おいしくなるコツ

肉だねを詰めた側を先に焼くと、厚揚げと肉だねが外れにくくなります。 煮る時は、たまに裏返して両面味が染み込むようにするといいです!

  • レシピID:1530019970
  • 公開日:2021/08/28
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カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ豚ひき肉
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つくったよレポート(2件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/01/21 15:05
    ボリュームあり♪厚揚げの肉詰め
    美味しく出来ました。
  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2021/09/13 21:06
    ボリュームあり♪厚揚げの肉詰め
    miyu_pomeさん、はじめまして☆生姜がよく効いて美味しかったです♪家族も喜んでくれたので、またリピしたいです♫レシピ、有難うございました♡

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