体温まる*あんかけ玉子とじうどん レシピ・作り方
![体温まる*あんかけ玉子とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59b0657d8c57313ea232cdc26967912eb5bb804.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
白菜は食べやすい大きさに切る。
しめじは小房に分ける。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水300ccと白菜を入れ、中火で煮る。
- 3 白菜が柔らかくなったら、しめじを加えてサッと煮る。
- 4 (A)を加えて煮立て、(B)の水溶き片栗粉を混ぜながら加える。
- 5 とろみが付いたら溶き卵を回し入れる。
- 6 冷凍うどんをパッケージの表記通りに電子レンジで加熱する。
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7
器にうどんを盛り付け、つゆをかける。
刻みねぎを散らし、おろし生姜をのせる。
きっかけ
冷房で喉を痛めてしまったので、体が温まるうどんを作りました*
おいしくなるコツ
具材はお好みのもので大丈夫です(*^^*)鶏肉・大根・人参・椎茸などもおすすめです◎
- レシピID:1530019962
- 公開日:2021/08/26
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つくったよレポート(1件)
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ゆとろん2021/09/13 20:40とろとろ卵が絡んだうどんオイシー温まるー!
とろとろのあん&生姜で体がポカポカしますよ(*^-^)
寒いときや風邪のときにオススメです♪