レンチンで作るなす レシピ・作り方

レンチンで作るなす
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
すごく簡単にできるなすの作り方を探して、レンチンにたどり着きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを流水でよく洗い、へたは切り落とす。
  2. 2 なすを斜め薄切りに切る。
  3. 3 耐熱皿に2を広げ、ふんわりとラップをかけて600w5分かける。
  4. 4 電子レンジから取り出し(やけど注意)、お皿に移す。
  5. 5 味ぽんをかけ、最後にかつおぶしを適量ふりかけたら完成☆☆

きっかけ

なすが食べたくて。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後、冷やしてから食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1530019840
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 レンチン 作り置き おいしい
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る