水分補給!の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも)3P入り 1パック
- きゅうり 5cmほど
- かつおぶし 小さじ1
- ポン酢(醤油などでも) 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりは水で洗って、斜めに切り、細長く千切りのようにする。(そのままでもいいですが、好みで塩でもむと食べやすいです)
- 2 豆腐は開封してザルにあけ水気をきり皿に盛る。(温活中の方は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱してあたたかくする。)
- 3 2の上に1と鰹節をトッピングする。好みでポン酢や醤油をかけて頂く。アクセントに一味なやラー油などをかけるのもおすすめです♪
関連情報
レポートを送る
8 件