ニラと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![ニラと高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9afc831e65fa4f8719b591f5b068e268b071ae09.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻し、一口大に切る。
- 2 ニラは3~4㎝ほどの幅にざく切りする。
- 3 水と★の調味料、高野豆腐を鍋に入れ、火にかける。
- 4 煮立ったらニラを加えてさっと炒め煮します。(この時点で殆ど見える水分はありません。)
- 5 食べるときにお好みでゴマを振ってください。
-
6
ジップロックコンテナ700mlに入れた時。(出来上がりの量の参考にしてください。この時点で白ゴマ振ってます。)
きっかけ
ニラが安かったので。
おいしくなるコツ
ニラはあまり火を通し過ぎないようにしてください。繊維が際立って歯ざわりが悪くなります。
- レシピID:1530019631
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません