うま塩だれでオクラの肉巻き レシピ・作り方

うま塩だれでオクラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
味付けはうま塩だれだけで完成♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • オクラ 8本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • うま塩だれ 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 オクラのヘタとガクを取ります。
    豚肉を広げ、塩こしょうし、オクラを巻いていきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして焼きます。
  3. 3 焼き目がついたら裏返して、両面焼いていきます。
    豚肉に火が通ったら、うま塩だれを入れて、からめたら完成♪

きっかけ

道の駅で見つけたうま塩だれを使ってみたかったので♪

おいしくなるコツ

豚肉はロース、バラ、こまでもOK!豚こまの場合は、何枚かお肉を重ねて巻けば出来ます♪

  • レシピID:1530019601
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単豚肉料理肉巻き
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/09/04 18:06
    うま塩だれでオクラの肉巻き
    作ってみました!
    お弁当に入れて行きたいと
    思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る