うま塩だれでオクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラのヘタとガクを取ります。
豚肉を広げ、塩こしょうし、オクラを巻いていきます。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして焼きます。
-
3
焼き目がついたら裏返して、両面焼いていきます。
豚肉に火が通ったら、うま塩だれを入れて、からめたら完成♪
きっかけ
道の駅で見つけたうま塩だれを使ってみたかったので♪
おいしくなるコツ
豚肉はロース、バラ、こまでもOK!豚こまの場合は、何枚かお肉を重ねて巻けば出来ます♪
- レシピID:1530019601
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/09/04 18:06作ってみました!
お弁当に入れて行きたいと
思います。