グリルで皮までおいしい焼き鮭☆お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭の切り身 2尾
- 酒 大さじ1
- 水 グリルの底から2~3ほど
作り方
- 1 鮭の両面をキッチンペーパーで拭いて余分な水分をとっておく。鮭に酒をまわしかけて5ふんほどおいておく。
- 2 魚焼きグリルに水をいれて強火にし、余熱をしておく。
-
3
十分に網があたたまっあら、片面グリルは中火で3~4分焼き、裏返してさらに5分ほど焼く。
両面グリルは中火で8分ほど焼く。表裏は返さずにそのままでOKです。 - 4 一度たしかめて、皮にこんがりと焦げ目がつく程度までやけたら、グリルから取り出します。(皮が少し焦げる程度まで焼く方がパリパリとしておいしいです)
- 5 お弁当に入れる場合は冷めてから3等分か半分に切ってください。
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- カテゴリ
- 銀鮭
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