シャキシャキ食感*空芯菜の中華風炒め レシピ・作り方

シャキシャキ食感*空芯菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
シャキシャキした食感が美味しい空芯菜*
中華風の味付けで炒め物にしました♪
サッと炒めてすぐにできる一品です(*^-^)

材料(2人分)

  • 空芯菜 100g
  • 胡麻油 小さじ2
  • 鷹の爪 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は根元を切り落とし、5cm幅に切る。
  2. 2 (☆)を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油・鷹の爪を入れて中火にかける。
    香りが立ったら空芯菜を入れて軽く炒める。
  4. 4 (☆)を加えてサッと炒め、火から下ろして器に盛り付ける。

きっかけ

道の駅でゲットした空芯菜。 「炒め物がおすすめです」と書いていたので、シンプルな中華風の炒め物にしてみました♪

おいしくなるコツ

・あっという間に火が通るので、炒め過ぎに注意してください。 ・辛いものが苦手な方は、鷹の爪を減らすor抜いてください。

  • レシピID:1530019529
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく緑系のおかず
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/07/08 14:01
    シャキシャキ食感*空芯菜の中華風炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る