シャキシャキ食感*空芯菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 100g
- 胡麻油 小さじ2
- 鷹の爪 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく 小さじ1/3
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 空芯菜は根元を切り落とし、5cm幅に切る。
- 2 (☆)を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに胡麻油・鷹の爪を入れて中火にかける。
香りが立ったら空芯菜を入れて軽く炒める。 - 4 (☆)を加えてサッと炒め、火から下ろして器に盛り付ける。
きっかけ
道の駅でゲットした空芯菜。 「炒め物がおすすめです」と書いていたので、シンプルな中華風の炒め物にしてみました♪
おいしくなるコツ
・あっという間に火が通るので、炒め過ぎに注意してください。 ・辛いものが苦手な方は、鷹の爪を減らすor抜いてください。
- レシピID:1530019529
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/07/08 14:01美味しかったです♪
ありがとうございました♪
中華風の味付けで炒め物にしました♪
サッと炒めてすぐにできる一品です(*^-^)