ゴーヤの苦味を軽減する方法 レシピ・作り方

ゴーヤの苦味を軽減する方法
  • 約15分

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1~2
  • ボウルに7分目

作り方

  1. 1 ゴーヤは水で洗い縦半分にきって、種とワタをとりだす。3~5mmほどのスライスにして、塩を振り塩もみする。
  2. 2 5分ほど塩もみして、ボウルに入れ分量の水を入れて、15分以上水につけておく。(最低でも10分はつける)
  3. 3 ザルにあげ水気をきり、軽く絞ったらゴーヤの下処理の完成です。苦いのが苦手な方は下処理をしたゴーヤをおすすめします。

きっかけ

ゴーヤがとれたので♪

  • レシピID:1530019498
  • 公開日:2021/07/02
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ゴーヤ
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つくったよレポート(8件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2022/08/21 16:47
    ゴーヤの苦味を軽減する方法
    こちらも♡
    ゴーヤの苦味は苦手なので助かります✧︎*。お肉と一緒に炒めて頂きましたが、苦味ほとんどなくとっても美味しかったです(´˘`*)
    素敵な夜を〜❁¨̮
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/07/19 22:32
    ゴーヤの苦味を軽減する方法
    苦味を減らせて美味しく食べられました♪
    レシピありがとうございます(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/18 19:33
    ゴーヤの苦味を軽減する方法
    わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/10/01 19:05
    ゴーヤの苦味を軽減する方法
    苦味をとってからゴーヤチャンプル作ってみました☺︎♩
    苦味は苦手なので助かりました〜♡

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