アジの梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは塩コショウしておく
- 2 梅干しは種を取って、包丁で細かくなるまで叩いておく。
- 3 1のアジにシソを乗せ、その上に叩いた梅を乗せて巻き、爪楊枝で止めておく
- 4 3全体に小麦粉をまぶし、溶き卵に通して全体にパン粉をたっぷりつける
- 5 少し多めの油で揚げ焼きする
- 6 からりと焼けたら、爪楊枝を外して皿に並べる
きっかけ
暑い日は爽やかな梅味で
おいしくなるコツ
最初強火で、ひっくり返してから火を弱めてじっくり焼くと、中までふっくら焼き上がります
- レシピID:1530019473
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- カテゴリ
- あじ夕食の献立(晩御飯)梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません