アジの梅しそ巻き レシピ・作り方

アジの梅しそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり まる
ひまわり まる
簡単で美味しい!

材料(2人分)

  • アジ3枚おろし 2匹分
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • 梅干し 4個
  • しそ 4枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶きたまご 1個
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 アジは塩コショウしておく
  2. 2 梅干しは種を取って、包丁で細かくなるまで叩いておく。
  3. 3 1のアジにシソを乗せ、その上に叩いた梅を乗せて巻き、爪楊枝で止めておく
  4. 4 3全体に小麦粉をまぶし、溶き卵に通して全体にパン粉をたっぷりつける
  5. 5 少し多めの油で揚げ焼きする
  6. 6 からりと焼けたら、爪楊枝を外して皿に並べる

きっかけ

暑い日は爽やかな梅味で

おいしくなるコツ

最初強火で、ひっくり返してから火を弱めてじっくり焼くと、中までふっくら焼き上がります

  • レシピID:1530019473
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る