合い挽き肉と白菜とうずらの卵のとろとろ煮 レシピ・作り方

合い挽き肉と白菜とうずらの卵のとろとろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • うずらの卵の水煮 10個
  • 合い挽き肉 300グラム
  • 刻み生姜 小さじ1杯
  • 鶏がらスープ 具材が半分浸るくらい
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ふたまわし弱
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜2杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2杯と刻み生姜と合い挽き肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら白菜を入れて炒めます。
  4. 4 白菜が軽く炒まったら鶏がらスープと塩胡椒と醤油と砂糖を入れて煮ます。
  5. 5 白菜がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6 最後にうずらの卵の水煮とごま油大さじ1/2杯を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1530019423
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る