お手軽カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物のカツ(惣菜でもOK) 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ねぎ(なくても可) 1本
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ★水 60ml
- ★砂糖 小さじ1/2
- 卵Sサイズ 2個
- ごはん 1膳
作り方
- 1 おわんに卵2個を入れ割りほぐしておく。Sサイズの卵がちょうどよいです(*^_^*)
- 2 玉ねぎは皮をむいて細目のくし型に切り、ネギは斜めに細長く切っておく。カツは食べやすい大きさに切る。
- 3 小なべに★を入れて沸騰させます。玉葱を入れて弱火で蓋をし玉葱が柔らかくなるまで3分ほど煮る。
- 4 ねぎと、チキンカツ、溶き卵を入れて蓋をして1分ほど煮て、火を消して余熱で卵を半熟にする。
- 5 どんぶり鉢にご飯をよそい、4をのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
えむえむむෆお休み中2022/07/15 01:21こちらも♡
夜ご飯に簡単に出来て助かりました✧︎*。
もう半ばですが今月もよろしくお願いします(*ᴗˬᴗ)
明日も素敵な1日をお過ごしくださいね(´˘`*) -
れいにゃ~ん✿2022/02/11 23:12カツ丼トンカツの翌日に美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚満足~(*ΦωΦ)
-
Laon2021/12/03 09:06つやこさん
こんにちは♪
とんかつ残ると嬉しくなる~♪♪カツ丼ほんとおいしいですね(*^-^*)ごちそうさまでした☆ -
ゆーみん8(お休み中です)2021/08/16 06:26つやこさんおはようございま~す♪つやこさんのレシピ見ていて無性にカツ丼が食べたくなり昨日のランチにしました(p^-^)p