ちんげん菜と卵の中華風スープ レシピ・作り方

ちんげん菜と卵の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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鶏ガラだしの素を使ったレシピです。

材料(3人分)

  • 600ml
  • 鶏ガラだしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 青梗菜 1/3株
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 青梗菜を2cm幅に切る。たまごはボウルに割り入れ、とく。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラだしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、青梗菜を入れる。
  4. 4 再び沸騰したら醤油を入れ、次にといたたまごを流し入れる。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけるとより中華っぽくなります!

  • レシピID:1530019341
  • 公開日:2021/06/26
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チンゲン菜その他の中華スープ
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