ふっくら*さわらの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は薄切りにする。
-
2
鍋に(☆)を入れて火にかける。
煮立ったらさわらと生姜を入れ、落とし蓋をして弱火で20分ほど煮る。
きっかけ
冷凍していたさわらを使って夕飯のおかずに作りました♪
おいしくなるコツ
火が強いとさわらが煮崩れする場合があるので、火加減に注意してくださいm(__)m
- レシピID:1530019333
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁にさわらと生姜を入れて煮込むだけで、ごはんが進む一品ができますよ(*^-^)