ラディッシュの葉のおかか炒め レシピ・作り方

ラディッシュの葉のおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
ラディッシュは葉にも栄養があります(*^^*)
葉っぱの部分をサッと炒めて、ごはんに合うおかずにしました♪

材料(2人分)

  • ラディッシュの葉 3束分
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1/2
  • かつお節 小さじ2
  • 白炒りごま 適量

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉と茎の部分をざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ラディッシュの葉を入れて炒める。
  3. 3 葉っぱが少ししんなりしたら、(☆)を加えて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 火を止め、かつお節を加えて混ぜる。
  5. 5 器に盛り付け、白炒りごまを散らす。

きっかけ

家庭菜園で採れたラディッシュを使って作りました♪ 葉が大きくなりトゲが生えていたのですが、加熱するとトゲも気にならず美味しく食べられました(*^^*)

  • レシピID:1530019328
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュかつお節(鰹節)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る