ラディッシュの葉のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュの葉 3束分
- サラダ油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1/2
- ☆酒 小さじ1/2
- かつお節 小さじ2
- 白炒りごま 適量
作り方
- 1 ラディッシュの葉と茎の部分をざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ラディッシュの葉を入れて炒める。
- 3 葉っぱが少ししんなりしたら、(☆)を加えて水気がなくなるまで炒める。
- 4 火を止め、かつお節を加えて混ぜる。
- 5 器に盛り付け、白炒りごまを散らす。
きっかけ
家庭菜園で採れたラディッシュを使って作りました♪ 葉が大きくなりトゲが生えていたのですが、加熱するとトゲも気にならず美味しく食べられました(*^^*)
- レシピID:1530019328
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉っぱの部分をサッと炒めて、ごはんに合うおかずにしました♪