簡単冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしをザルに入れて流水でさっと洗い、耐熱容器に入れる。ラップをかけて600ワット、4分。
- 2 電子レンジをかけ終わったら、ザルにあげて流水で冷まし、水気を切る。
- 3 ボウルに氷水(分量外)を用意する。
- 4 鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、火を弱め、豚こま肉を茹でる。
- 5 茹で上がったら、氷水にさらす。
- 6 とまとをスライスする。
- 7 器にもやし、茹でた豚こま肉、とまとを盛り付ける。
- 8 味ぽん又はお好みの調味料をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/06/23 05:26暑いので久しぶりに食べましたー!美味しかったです^ ^