マリトッツオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯たまご室温 1個
- ◯牛乳室温 60cc
- ◯溶かしバター 20g
- ドライイースト 2g
- 強力粉 100g
- 塩 小さじ1/2
- 生クリーム 200g
作り方
- 1 ◯の材料をよく混ぜ合わせる
- 2 ドライイーストを振りかけ、ふやけるまで2分くらい置き、さらに混ぜ合わせる
- 3 振るった強力粉と塩を1に混ぜ、ゴムべらなどでしっとりするまで混ぜ合わせる
- 4 ラップをして、オーブンの40度発酵モードで30分一次発酵させる
- 5 2倍位に膨らんだら空気を抜き、4等分にしてオーブン40度の発酵モードで20分2次発酵させ、2倍に膨らませる
- 6 180度に温めたオーブンで15分焼く
- 7 焼いたパンが冷めたら横から切り込みを入れらさ、たっぷり生クリームを挟める
- 8 冷蔵庫でよく冷やしたら完成
きっかけ
流行りのマリトッツオ、作ってみたかったんです
おいしくなるコツ
ブリオッシュは焼きすぎないように、様子を見ながら時間調節してください
- レシピID:1530019316
- 公開日:2021/06/13
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