お豆の食感がいい*大豆入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
水煮大豆は軽く洗い、ザルにあげて水気を切っておく。 - 2 鍋に(☆)を入れて熱し、香りが立ったら豚挽き肉・玉ねぎ・人参を加えて炒める。
- 3 豚挽き肉の色が変わり玉ねぎが透き通ったら、水煮大豆を加えてサッと炒める。
- 4 水・コンソメ・カットトマト缶を加え、ひと煮立ちさせる。アクがあれば取り除く。
-
5
一度火を止め、カレールウを加える。
カレールウが溶けたら再び弱火で5分ほど煮込む。 -
6
皿にご飯を盛り、カレーをかける。
乾燥パセリを散らして完成!
きっかけ
キーマカレーをボリュームアップさせるために大豆を加えたら美味しかったので、我が家の定番になりました(*^-^)
おいしくなるコツ
・温泉たまごをのせても美味しいです◎ ・お好みの野菜で作ってください♪茄子・ピーマン・グリーンピースetc...
- レシピID:1530019304
- 公開日:2021/06/13
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大豆の食感が良いアクセントに♪
家族から好評なメニューです(*^-^)