梅肉であっさり☆長いもの豚バラ肉巻 レシピ・作り方

梅肉であっさり☆長いもの豚バラ肉巻
  • 約15分
Lamiquie
Lamiquie
梅干しの酸味でさっぱりな肉巻きです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 10枚
  • 長いも 10cmくらい
  • しそ 5枚
  • 梅干し 1個
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長いもは3~5mm角ほどの
    細切りにして10等分する。
    しそは半分に切って10枚にする。
    梅干しは叩いてペースト状にする。
  2. 2 豚肉に塩こしょうして
    長いも、しそ、梅干しをのせてしっかり巻いていく。
  3. 3 フライパンに油を薄く引いて
    焼く。

きっかけ

少し残っていた長いもの処理で作ってみました

  • レシピID:1530019288
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豚バラ肉
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る