ネギたっぷり!鶏モモと砂肝のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モモ肉と砂肝を一口大に切って、調理酒で下味をつけておく(料理酒を絡ませておくと、肉が柔らかく仕上がります)。
- 2 長ネギを輪切りにしておく。
- 3 フライパンを中火で加熱し、胡麻油を入れる。
- 4 モモ肉と砂肝をフライパンに入れ、火が通るまで中火で炒める。
- 5 火が通ったら塩・胡椒を入れ、強火にして肉に焼き色をつける。
- 6 焼き色がついたら火を止めて、すぐに長ネギと白胡麻を入れて肉と混ぜ合わせる(ネギは余熱で火を通す)。
- 7 ネギが少ししんなりしたら、器に盛り付けて完成。
きっかけ
サッパリしたオカズが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
・長ネギと胡麻は、タップリ入れた方が美味しいです。 ・鶏肉はしっかり火を通したいので、余り大きく切らない方が良いと思います。 ・お好みでニンニクや生姜を加えても美味しいです。
- レシピID:1530019241
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません