野菜と豚バラ肉のシャンタンスープ レシピ・作り方

野菜と豚バラ肉のシャンタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とピーマンと豚バラ肉を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら、白菜とピーマンともやしと水を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、シャンタンと塩胡椒と醤油とごま油を入れて具材が柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

野菜が食べたくて作りました。

  • レシピID:1530019034
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る