かぼちゃストック レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 冷凍用保存袋 1枚
作り方
- 1 かぼちゃは半分に切り、さらに半分に切って、5~7mm幅のくし型切りにする。固い場合は最初にラップにくるんでレンジで3分ほど加熱して下さい。
- 2 1をルクエに入れ、レンジで2分加熱する。(お皿に入れてラップでもOKです)
- 3 2を冷まして、冷凍用の保存袋に重ならないように入れ、空気を抜きながら封をします。
- 4 冷凍庫にいれて、3週間ほど保存可能です。使うときは使う分だけ出してお使いください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/09/18 14:26つやちゃん♪冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪台風つよいですね!気をつけて下さいねꕀʕ♜ 。♜ʔ!!!(お互いに)
-
はじゃじゃ2021/10/02 17:20冷凍は便利ですね♪
日持ちするので助かります(*^-^*) -
れんど2021/07/27 14:56かぼちゃストックで長持ちがいいですね♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/05/26 13:03午前中かぼちゃ冷凍したらもう凍ってました♡ブログに茎ブロッコリーありました☆ネットで調べて、40㎝間隔には植えたのですがどうかな(._.)明日からまた雨ですね…