中華あんかけ卵丼 レシピ・作り方

中華あんかけ卵丼
  • 約10分
jun.
jun.
あんかけが優しい味(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 最初に中華あんを作ります。
    鍋に☆を入れて弱めの中火にかける。
    フツフツしてきたら混ぜながらとろみがついたところで火をとめる。
  2. 2 ボールに卵を割り落とし、塩と胡椒を加えて混ぜ合わせる。
    カニカマを手で割いて加えてひと混ぜする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、②を流し入れる。
    中火で焼き、固まってきたら箸でふんわり混ぜて半熟で火をとめる。
  4. 4 器にご飯を入れたら、③を滑らすようにのせる。
  5. 5 茹でてある塩えんどう豆をちらす。
    ①のあんを上からかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

薄味なので調味料は加減して下さい。お酢を加えると天津飯の甘酢あんのようになります。お好みで。

  • レシピID:1530018857
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯えんどう豆カニカマ玉子丼その他の卵料理
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/10/02 15:47
    中華あんかけ卵丼
    jun.さん♪*こんにちは♪かにかまの旨み☆とってもやさしいお味☆のあんかけ卵丼♡♡グリンピースなくておネギに☆┏○ペコリ♡次はグリーンピースで(*^^*)♪
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2021/07/21 09:09
    中華あんかけ卵丼
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る