焼き鮭とごまの混ぜごはん レシピ・作り方
![焼き鮭とごまの混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0082a54bafeb9b585402ef2f88a89e00ddf26306.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 炊いたごはん 1合
- 焼き鮭 1切れ
- 白すりごま 小さじ1/2
- 黒ごま 小さじ1/2
- 簡単酢 大さじ2~3
- スナップエンドウ 7~10個
作り方
- 1 焼き鮭の骨・皮を取り除き、身をほぐす。
- 2 ボウルに炊いたごはん1合、鮭、白すりごま、黒ごま、簡単酢を入れ、しゃもじでさっと混ぜる。
- 3 スナップエンドウを半分に切り、ラップに包んで600W・30秒。
- 4 お茶碗に2を盛り、スナップエンドウを彩りよく飾る。
きっかけ
朝ごはんとお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
お好みの味加減になるように味見をしながら簡単酢を加えていくことがおすすめです。
- レシピID:1530018853
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません