焼き鮭とごまの混ぜごはん レシピ・作り方

焼き鮭とごまの混ぜごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
honobo-no
honobo-no
炊いたごはんを使って。

材料(3~4人分)

  • 炊いたごはん 1合
  • 焼き鮭 1切れ
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • 黒ごま 小さじ1/2
  • 簡単酢 大さじ2~3
  • スナップエンドウ 7~10個

作り方

  1. 1 焼き鮭の骨・皮を取り除き、身をほぐす。
  2. 2 ボウルに炊いたごはん1合、鮭、白すりごま、黒ごま、簡単酢を入れ、しゃもじでさっと混ぜる。
  3. 3 スナップエンドウを半分に切り、ラップに包んで600W・30秒。
  4. 4 お茶碗に2を盛り、スナップエンドウを彩りよく飾る。

きっかけ

朝ごはんとお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの味加減になるように味見をしながら簡単酢を加えていくことがおすすめです。

  • レシピID:1530018853
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般混ぜご飯スナップえんどう
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る