豚ロースの薄切りでとんこつ醤油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

市販のとんこつ醤油鍋
1袋
豚ロース薄切り
8枚
白菜
1/4個
しめじ
1株
豆腐
1丁
人参
1/2本
小ねぎ
2本
すりおろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    白菜と豆腐をひと口大に切り、人参を細切り、小ねぎを小口切り、しめじは石突きを切り手でほぐします。
  2. 2
    鍋に市販のとんこつ醤油鍋の素とすりおろしにんにくと①と豚ロース薄切りを入れて中火にします。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、15分くらい煮たら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする