豚ロースの薄切りでとんこつ醤油鍋 レシピ・作り方

豚ロースの薄切りでとんこつ醤油鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豆腐をひと口大に切り、人参を細切り、小ねぎを小口切り、しめじは石突きを切り手でほぐします。
  2. 2 鍋に市販のとんこつ醤油鍋の素とすりおろしにんにくと①と豚ロース薄切りを入れて中火にします。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、15分くらい煮たら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1530018766
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る