小松菜とそぼろチャーハン レシピ・作り方

小松菜とそぼろチャーハン
  • 約10分
jun.
jun.
簡単なチャーハン(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、合い挽き肉を中火で炒める。
  2. 2 肉の色が白っぽく変わったら、塩と胡椒をふる。
    4㌢の長さに切った小松菜を加えて一緒に炒めて火を通す。
  3. 3 そこへご飯を加えてパラパラになる様に炒める。
    鶏がらスープを加えて味が均一になるように混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1530018746
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜合い挽き肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る